Privacy policy

Informativa in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell’art. 13 Decreto Legislativo 30 Giugno 2003 n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”.

Axedyn srl, con sede in Milano, via Walter Tobagi 8/A, in qualità di promotrice e realizzatrice di Progetto Odin, una web community di formazione e aggiornamento medico scientifico dedicata alla classe medico-sanitaria, è “Titolare” dei dati personali raccolti ai fini della registrazione al presente portale ed è pertanto soggetta alle disposizioni del D.Lgs. 30.6.2003, n. 196 (di seguito anche “Codice Privacy”). La gestione operativa del sito è affidata ad Axedyn S.r.l., che opera in qualità di Responsabile ai fini del trattamento dei dati personali degli utenti.
Posto che l’accesso al portale è riservato a personale sanitario regolarmente iscritto all’albo professionale, l’utente è tenuto ad adempiere ad una procedura di registrazione.
In particolare, la procedura di registrazione comporta la compilazione di un modulo (form) composto da appositi campi, nei quali l’utente è chiamato ad inserire alcuni dati personali (di seguito “dati”). Una volta inseriti i dati negli appositi campi, l’utente è chiamato a prestare o negare il consenso al relativo trattamento, per le finalità e nei termini di cui alla presente Informativa, mediante apposizione di un segno di spunta nella casella corrispondente che si trova in calce al modulo (c.d. flag).
Ai sensi di quanto disposto dall’art. 13 D.lgs. 196/03, La informiamo che i Suoi dati personali sotto elencati, che vengono oggi raccolti , sono oggetto da parte del Titolare in intestazione di trattamento manuale ed informatico per le seguenti finalità:
a) amministrazione del sito e registrazione dell’utente al fine di consentirne l’accesso alle funzionalità ed ai servizi offerti dal portale;
b) comunicazioni concernenti i contenuti e/o le funzionalità del portale;
c) Informazioni su iniziative medico scientifiche, quali congressi, convegni, seminari, invio di pubblicazioni periodiche od occasionali, informazioni su nuovi prodotti, metodologie, servizi, da parte del Progetto Odin
d) Ricerche di mercato;
e) Attività di informazione scientifica e creazione di profili professionali.
Il trattamento dei dati in parola avviene con procedure idonee a garantire il rispetto del diritto alla riservatezza dell’utente e si articola nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione, distruzione anche mediante combinazione di due o più delle operazioni predette.
In particolare, La informiamo che i Suoi dati personali trattati, come sotto elencati, potranno essere utilizzati per procedere ad una Sua classificazione all’interno dell’archivio elettronico aziendale, sempre nell’ambito delle finalità sopra elencate e mediante le medesime modalità di trattamento. A tal fine è necessario che presti il Suo consenso che verrà documentato per iscritto dal Titolare.
Tali operazioni di Trattamento dei dati personali avvengono rispettando scrupolosamente i principi di riservatezza e di sicurezza richiesti dalla legge sopra richiamata ed ispirandosi ai principi di correttezza e liceità di trattamento, che il Titolare del trattamento ha fatto propri.
Il trattamento avverrà mediante la raccolta dei dati tramite la procedura di registrazione dell’utente già descritta ovvero tramite raccolta dei dati presso l’utente mediante supporto elettronico e la successiva immissione degli stessi all’interno del sistema informativo aziendale.
I dati saranno conservati, a norma di legge, presso la sede operativa della Axedyn S.r.l., e trattati da parte di dipendenti e/o professionisti da questa incaricati del trattamento. A tal fine, i dati stessi potranno essere trasmessi a soggetti esterni che svolgono funzioni strettamente connesse e strumentali all’operatività del servizio.
I dati saranno trattati con o senza l’ausilio di sistemi informatici elettronici, in modo tale da garantirne la sicurezza, in conformità alle disposizioni normative vigenti in tema di protezione dei dati personali, anche rispetto all’adozione delle misure minime di sicurezza stabilite dal d.lgs. 196/2003.
I dati trattati potranno essere conoscibili esclusivamente dalle società controllanti o collegate a quest’ultima e dai dipendenti interni, all’uopo incaricati.
Potranno, altresì, essere comunicati a terzi impegnati nella esecuzione di attività connesse con gli adempimenti di cui ai punti sopra indicati, a studi professionali e società che svolgono attività funzionali alle esigenze operative, fiscali, amministrative e contabili di Axedyn srl; quest’ultimi soggetti terzi, nel caso in cui vengano a conoscenza dei Suoi dati personali, saranno opportunamente nominati Responsabili od Incaricati del Trattamento dei dati personali, potendo a loro volta contattarLa entro i limiti e per le finalità di cui alla presente informativa. Essi potranno utilizzare i Suoi dati per adempiere alle finalità sopra elencate e saranno tenuti alla necessaria riservatezza.
Tutti i dati che La riguardano saranno custoditi e conservati per un arco di tempo non superiore a quello necessario al conseguimento delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e trattati, in conformità con l’art. 11, comma 1, lett. e) del D. LGS. 196/2003 (“Modalità del trattamento e requisiti dei dati”).
In qualità di soggetto interessato, La informiamo che Lei potrà, in qualunque momento, avvalersi delle facoltà e dei diritti a Lei attribuiti dall’art. 7 del D. LGS. 196/03 (“Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti”) e più precisamente potrà:
● ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati che La riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile mediante richiesta ai Titolari ed ai Responsabili del Trattamento dei dati delle Aziende in intestazione, come indicati nella presente informativa;
● ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del Trattamento, della logica applicata in caso di Trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
● ottenere l’indicazione degli estremi identificativi dei Titolari, dei Responsabili e dei Rappresentanti designati;
● richiedere l’attestazione che le operazioni di cui ai punti precedenti siano state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
● opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al Trattamento dei dati personali che lo riguardano, sebbene pertinenti allo scopo della raccolta;
opporsi al Trattamento dei dati personali che lo riguardano per fini di invio di materiale pubblicitario o informativo, ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Il conferimento dei dati è volontario e facoltativo. In ogni caso, il rifiuto a conferire i dati richiesti e/o la mancata prestazione del consenso al trattamento da parte dell’utente rendono impossibile l’accesso al portale ed ai relativi servizi e funzionalità. I dati personali che saranno oggetto di trattamento per le finalità sopra riportate sono i seguenti:
1. Titolo
2. Nome, Cognome
3. Data e luogo di nascita
4. Anno di laurea
5. Sesso
6. Codice Fiscale
7. Indirizzi di visita e corrispondenza (via, civico, città, cap., provincia)
8. Orari di visita
9. N. tel. del luogo di lavoro
10. N. di telefonico privato
11. Prima ed eventuali successive specializzazioni
12. Incarico/qualifica ricoperto all’interno struttura ospedaliera o simile
13. Indirizzo email
14. Numero di cellulare di lavoro
15. Ogni altra informazione o dato che sia strettamente necessario per i trattamenti sopra indicati, tra cui i dati relativi all’apprezzamento dei prodotti dei titolari.
I nostri dati di riferimento:
Titolare e responsabile del Trattamento: Axedyn S.r.l., con sede in Milano, via Tobagi, 8/A